sabato, marzo 24, 2007

A Varese grandi Chef per una cena a tutto Pesce!



Martedì 6 Marzo
a Varese è stato il trionfo del mare!






Non non capita tutti i giorni che alcuni tra i più importanti Chef Liguri vengano sotto casa... (per i lombardi) a deliziarci con le loro preparazioni basate su fantastiche materie prime "nostrane".

Un evento, giunto alla terza edizione, che vede protagonisti 3 amici "seriamente" coinvolti nel voler trasmettere la propria filosofia di ricerca della qualità senza compromessi.

In cucina troviamo due "stellati" Michelin




Flavio Costa del Ristorante l'Arco Antico di Savona




Giuseppe Ricchebuono del Ristorante La fornace di Barbablù di Sant'Ermete-Vado Ligure

oltre a Massimo Sola, Chef / Patron con la moglie Christine del Ristorante Quattro Mori di Varese Location dell'evento.


Alcuni Vini in abbinamento...


Trebbiano D'abruzzo Emidio Pepe 2001

Riesling 2005 Mosel Saar Ruwer

Vini Distribuiti in Italia da Velier www.velier.it



Pane , ottimo e di varie tipologie.

Il menù



Filetto di sugarello, lardo e fagioli di Pigna al ristretto balsamico
Melanzana alla parmigiana nel bicchiere

(Massimo Sola)



Baccalà al contrario con variazione sui carciofi di Albenga
(Flavio Costa)


Triglie di scoglio con purea di broccoletti, salsa di acciughe salate e spuma all'aglio di Vessalico
(Giuse Ricchebuono)


Lampuga, foie gras e zucca con salsa agrodolce allo Sherry e caffè
(Flavio Costa)


Gnocchetti classici...per una "Bouillabaisse"...quasi classica
(Massimo Sola)


Tonnetto scottato su salsa di capperi di Verezzi, cipolla cotta nel sale e bottarga di spigola
(Giuse Ricchebuono)


Predessert
Creme Brulee

Ravioli d'ananas e mango su zuppetta al cocco.
(Christine Telatin)


il conto... 85 "euri" a persona vini inclusi.

Un pienone al Quattro Mori!

Davvero una bella serata.

Bravi!!!

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I protagonisti;

Ristorante QUATTRO MORI Chef Massimo Sola
Via E. Ponti , 126 - 21100 Varese
fraz. Calcinate del Pesce

tel. 0332.310836

Ristorante L'Arco Antico - Chef Flavio Costa
Piazza Lavagnola 26r
17100 Savona
tel. 019.820938


La Fornace di Barbablù Chef Giuseppe Ricchebuono
Via Lazio 11a
17047 Vado Ligure frazione S.Ermete (SV)
tel. 019.88.85.35



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4 Commenti:

At 9:06 AM, Anonymous Anonimo said...

Per chi prima del pesce ai "Quattro Mori" gradisse un buon pranzo a tutta carne,al ristorante "TARANTOLA" di Appiano Gentile (Como)sabato 3 marzo 2007 lo chef Vittorio Tarantola insieme all'amico stellato Paolo Lo Priore (della Certosa di Maggiano )vi offrirà un pranzo tematico(con inizio alle ore 12.30)dedicato al 'Bollito misto" e abbinato ai vini del vicino Canton Ticino di "Vinattierei".

Info dettagliate e prenotazioni su www.ristorantetarantola.it - ristorante - eventi - oggi, o telefonando allo 031.930990

 
At 11:58 AM, Blogger Man-Woman said...

Un prezzo cosi' ragionevole per un menu cosi' spettacolare contribuira' anche a sfatare il mito dell'avarizia dei miei conterranei liguri...

 
At 10:30 AM, Blogger JAJO said...

Un altro post che è una vera chicca :-D

Di Trebbiano d'Abruzzo mai provato l'Altare, di Marramiero? Io lo trovo notevole (soprattutto il 1998, un vero whisky torbato... sorprendente, ed il 2002, ancora giovane ed "erboso" ma molto promettente).
Jacopo

 
At 10:02 PM, Blogger SIBA said...

cari gastronauti e sibariti (così vi considero, frequentatori di questo blog),
sono contento di queste righe, qualificate, su Viaggiatoregourmet; per me sono come un po' di ossigeno in questa giungla sempre più piatta e standardizzata del cibo e di pseudo ristoranti...fortunatamente, c'è ancora di che discorrere con passione su ottimi ristoranti, seri professionisti ed appassionati della tavola.
Vi segnalo l'Aquila Nera a Vipiteno, sana ed accurata cucina di scuola alto-atesina e mittel-europea.

Prosit!


Pietro D'Alessio

 

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